O mofo-branco, causado pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum é uma das principais doenças da soja e do feijão. Além dessas culturas, o mofo-branco também possui outras 400 espécies de plantas hospedeiras que pode causar cerca 70% de perdas em produtividade.
A doença possui sintomas bastante característicos. Normalmente iniciam-se por lesões encharcadas na parte aérea da planta que evoluem para o crescimento micélios brancos de aspecto cotonoso.
Após um período, formam-se os escleródios, as estruturas de resistência do mofo-branco, que representam sua principal forma de disseminação. Essas estruturas são capazes de sobreviver no campo por vários anos e ao surgirem condições ambientais propícias, os escleródios germinam dando origem a um novo ciclo da doença.
Conheça a melhor solução para o controle biológico dessa praga e afaste os prejuízos e danos à sua produção.
Tem alguma dúvida, sugestão, elogio ou crítica?
É só preencher o
rápido formulário abaixo e responderemos o mais breve possível.