O ácaro-rajado(Tetranychus urticae) é uma praga que causa danos expressivos em diversas culturas de importância econômica, como algodão, amendoim, feijão, soja, olerícolas, frutíferas e ornamentais.
Esta é uma espécie cosmopolita e polífaga que ocorre na superfície inferior das folhas das plantas. Uma das características dessa praga é a capacidade de formar teias, que têm a função de proteger contra ataque de predadores e criar um microclima ideal para o desenvolvimento da população.
O ataque do ácaro-rajado ocorre em condições de altas temperaturas e ausência de chuvas. Inicialmente, em reboleiras, mas, ao longo do tempo, conseguem tomar toda a lavoura.
O monitoramento preventivo do ácaro-rajado é fundamental para definir qual estratégia de controle será utilizada. Recomenda-se a inspeção de uma a duas vezes por semana, anotando-se o número de indivíduos encontrados por ponto de amostragem.
Conheça a melhor solução para o controle biológico dessa praga e afaste os prejuízos e danos à sua produção.
Tem alguma dúvida, sugestão, elogio ou crítica?
É só preencher o
rápido formulário abaixo e responderemos o mais breve possível.